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Comment_organiser_un_dîner_d’entreprise?

Comment organiser un dîner d’entreprise?

Les dîners d’entreprise sont de plus en plus organisés de nos jours. En effet, même s’ils sont généralement mis en place dans un but précis, ils présentent quand même plusieurs avantages. À cet effet, ils peuvent se dérouler uniquement entre les membres de la société, ou avec des personnes extérieures. Dans tous les cas, pour qu’ils soient une totale réussite, il faut une bonne organisation. Si vous voulez en organiser un, retrouvez donc dans cet article comment vous y prendre pour réussir votre événement.

 

Définissez le motif de l’événement

 

Comme mentionné ci-dessus, un repas d’entreprise est généralement organisé dans un but précis. Il ne se fait pas sur un coup de tête. Même si c’est à l’occasion d’une journée spéciale, il doit quand même poursuivre un but précis, que vous devez déterminer à l’avance. Sinon, votre événement risque d’être incompris, aussi bien par vos collaborateurs que par les externes qui y seront présents. À cet effet, vous pouvez organiser un repas d’entreprise pour célébrer :

  • Noël ;
  • le Nouvel An ;
  • le départ ou l’arrivée d’un nouveau membre, etc.

Pour cela, il est important de réfléchir à faire quelque chose qui cadre avec votre personnalité. Les conviés doivent pouvoir sentir le lien entre ce que vous proposez et votre esprit d’entreprise. Par exemple, pourquoi ne pas commander vos serviettes jetables personnalisables pour votre entreprise ? Il s’agit en même temps d’une façon efficace de faire la publicité de votre marque.

 

Retenez une date pour votre événement

 

Quand vous pensez à organiser un événement d’entreprise, vous devez réfléchir à une date et une heure qui conviennent parfaitement. Cela peut sembler banal, mais c’est un exercice qui peut se révéler très difficile, car il faut mettre tout le monde d’accord. Pour cela, il est recommandé d’écouter vos collaborateurs. Vous devez vous décider en tenant compte de leurs préférences, mais aussi de leurs obligations. Vous pouvez par exemple procéder à un sondage afin de trouver le bon équilibre avec leur vie personnelle. L’objectif est de ne pas contrarier vos employés. Vous avez peut-être des mères de famille dans votre équipe, qui ont des obligations envers leurs familles. Il en est de même pour ceux qui ont des activités régulières. Alors, en fonction de la majorité, vous pourrez retenir une date, qu’il est primordial de leur communiquer à l’avance.

 

Faire appel à un traiteur et définir votre menu

 

Pour le menu de votre dîner d’entreprise, la meilleure solution est de faire appel à un service traiteur. Celui-ci saura dans quelle mesure tenir compte des restrictions de chacun. Ce qui veut dire que vous devez vous renseigner à l’avance sur les préférences de vos convives. Demandez si certains sont allergiques à certains aliments ou ont des intolérances et mentionnez-les au service traiteur. Cela peut sembler être un véritable casse-tête, mais l’effort fera plaisir à vos salariés, qui se sentiront importants. Pour la réussite de votre événement, vous devez miser sur de la bonne nourriture, d’où toute l’importance du service traiteur.

 

Comment en choisir un ?

Pour choisir un traiteur qui saura vous apporter satisfaction, vous devez dans un premier temps faire une liste de plusieurs traiteurs. Et dans un second temps, procéder par élimination. Pour ce faire, commencez d’abord par vérifier leurs disponibilités. Ainsi, ceux qui ne sont pas libres pour votre date seront d’office éliminés. Ensuite, demandez un premier devis estimatif. À ce niveau aussi, ceux dont les montants n’entrent pas dans votre budget seront écartés. Une fois cette présélection terminée, demandez à participer à un repas test. Il s’agit d’une sorte de dégustation grandeur nature, avec des menus types que le professionnel a l’habitude de concocter. Après avoir fait la dégustation pour plusieurs traiteurs, vous pouvez faire un récapitulatif et retenir celui qui a le plus captivé votre attention.

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