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Quels sont les produits d’hygiène à utiliser dans un restaurant ?

Quels sont les produits d’hygiène à utiliser dans un restaurant ?

Les questions de propreté sont essentielles quand on travaille dans la restauration. À plus forte raison, depuis l’existence de la pandémie de ces dernières années, il faut faire attention. Si vous êtes un professionnel dans le domaine, vous ne devez pas utiliser n’importe quel produit. Pour assurer la santé de vos clients, faites les bons choix de produits d’hygiène. 

Les produits incontournables

La sécurité alimentaire est au centre de toutes les préoccupations d’un bon restaurant. Ainsi, le nettoyage avec les bons produits n’est pas optionnel. À l’exemple des produits Sodel, il existe sur le marché des solutions particulièrement dédiées aux restaurants. Les plus fréquents sont les détergents. Sans risque pour l’homme, c’est votre allié pour garantir des espaces propres et impeccables. Selon l’usage, vous en trouverez des modèles neutres (résidus inorganiques), acides (résidus organiques) ou alcalins.

Vous avez aussi l’hypochlorite ou eau de Javel qui représente le désinfectant par excellence. Il y a aussi des produits bien plus écologiques comme les dégraissants ou désinfectants à base d’acide peracétique. Dans tous les cas, il est judicieux de se fournir auprès d’une marque fiable et surtout certifiée Ecocert. 

Quels avantages pour votre restaurant ? 

Lorsque vous faites le bon choix de produits d’hygiène, non seulement vous assurez la propreté, mais également la sécurité. Il en va de la notoriété de votre business. Il est évident qu’un restaurant aux allures ou aux ustensiles sales n’attirera pas grand monde. D’ailleurs, l’efficacité de certains produits vous aide non seulement à nettoyer, mais aussi à entretenir. Certains d’entre eux s’accompagnent d’odeurs particulièrement agréables qui rassureront vos clients.

Pour vous, en tant que restaurateur, l’usage de ces produits permet aussi de conserver vos aliments dans de meilleures conditions. De plus, cela élimine efficacement toutes sources nocives qui viendraient altérer la qualité et la propreté de vos aliments. Si vous ne prenez pas au sérieux ces précautions, vous risquez de vous exposer à de sérieux problèmes.

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