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Traiteur : comment s’adapter aux évolutions de la demande ?

De plus en plus attentifs à l’écologie, les exigences des consommateurs vis-à-vis des traiteurs et des plats que ceux-ci proposent ne cessent d’évoluer. Au-delà de la qualité des repas et de la nature des ingrédients utilisés pour leur réalisation, les consommateurs prêtent davantage attention à la qualité des emballages. Pour des raisons sécuritaires et d’hygiène, les emballages écologiques sont désormais un point essentiel à considérer pour répondre aux attentes des utilisateurs. Il convient donc de prendre en compte ces changements pour mieux s’adapter sur le marché. Voici les solutions qui vous permettront de vous adapter au mieux aux évolutions de la demande.

Utilisation d’emballages en carton : le meilleur moyen de s’adapter à l’évolution de la demande

Conscients de l’impact que peuvent avoir nos habitudes sur l’environnement, les consommateurs tournent progressivement le dos aux accessoires polluants comme le plastique. À l’inverse, toute l’attention est désormais rivée vers le carton. Par conséquent, les métiers de la bouche, pour mieux s’adapter à ces changements, se doivent de proposer des emballages en carton pour répondre aux attentes des consommateurs.

Légère et très malléable, cette matière peut être utilisée pour concevoir des emballages de petites comme de grandes dimensions en mesure de transporter n’importe quelle cuisine, peu importe la contenance. Si vous êtes à la recherche d’emballages en carton, vous trouverez ce qu’il faut sur Meilleur-emballage.com, un site qui propose des prix très attractifs. Voici les différents types d’emballages en carton que vous avez la possibilité de vous procurer.

Le gobelet

Il existe des gobelets en carton conçus pour accueillir des boissons froides ou chaudes. Ce sont des accessoires épais dont l’intérieur est recouvert de film d’enduit végétal (PLA) ou de polyéthylène. Se différenciant notamment par la contenance, vous pouvez commander des gobelets de différentes tailles en carton blancs, bruns idéaux pour le chocolat, le thé ou le café. En vue de faciliter le transport des boissons, privilégiez des gobelets avec couvercle.

emballages carton

La barquette

Conçues en forme ovale, carrée, ronde ou rectangulaire, les barquettes sont des pots alimentaires réalisés en carton. Ce sont les meilleurs accessoires pour transporter des desserts, popcorn, salades, glaces, soupes, charcuteries ou encore produits frais. Tout comme pour un gobelet en carton, l’intérieur d’une barquette peut être revêtu d’un film étanche en matière végétale ou en polyéthylène.

Les boîtes alimentaires

Robustes, les boîtes alimentaires peuvent servir pour la conservation de nombreux aliments. Selon vos besoins, vous pouvez choisir une boîte à pizza, boîte à bûches, boîte à burgers, boîte de transport, boîte isotherme, boîte à pâtisseries, etc. Ces boîtes peuvent être refermables, dotées d’une poignée ou alors conçues sous forme de mallette, tout dépend de vos usages.

Choisir des emballages pratiques et résistants

Vous l’aurez compris, le premier pas pour s’adapter au mieux aux changements de demande est de recourir à l’utilisation d’emballages en carton. Cependant, une telle démarche ne suffit pas pour convaincre les consommateurs qui ont besoin d’être rassurés quant à la protection dont bénéficient les aliments qu’ils consomment.

La résistance des emballages

Plus qu’un effet de mode, l’utilisation d’accessoires en carton s’observe chez la plupart des traiteurs. Un point crucial est à prendre en considération au moment de l’achat de vos emballages : la résistance. Il est en effet d’une importance capitale que les aliments bénéficient de la meilleure protection. Les mets chauds doivent être gardés dans des emballages adaptés afin d’être maintenus à la bonne température pendant une certaine durée. C’est pourquoi l’usage de gobelets avec couvercle est préconisé pour le transport de boissons.

La praticité

Vos emballages doivent avoir l’avantage d’être pratiques. Comme nous l’avons expliqué précédemment, certains accessoires disposent de poignées pour faciliter le transport. C’est le cas des boîtes en forme de mallette qui sont extrêmement pratiques. De plus, l’ouverture d’un emballage en carton ne doit pas représenter une contrainte pour les utilisateurs. Veillez donc à choisir des équipements simples que les consommateurs pourront ouvrir sans difficulté. Il doit en être de même pour la fermeture.

Des emballages alimentaires qui véhiculent l’image de la marque

Les consommateurs ont besoin de se fier à votre marque. Pour gagner cette confiance, il est important de véhiculer les valeurs de votre enseigne. L’une des meilleures façons d’y parvenir est de communiquer avec les consommateurs à travers les emballages alimentaires en les personnalisant. Le logo, la nature des ingrédients (naturelle), la composition des aliments sont autant d’éléments que vous pouvez indiquer sur vos boîtes. Les utilisateurs doivent prendre conscience de votre implication dans les démarches écoresponsables. Enfin, assurez-vous que chaque emballage choisi est bien adapté à vos menus.

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