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Création et aménagement de food truck vintage : comment procéder?

Sommaire

 

 

Il est de plus en plus fréquent de voir beaucoup de personnes avoir pour projet de créer et d’aménager des camions de restauration ambulante appelés communément des food truck. Pour y arriver, il est important de savoir comment procéder surtout qu’il s’agit d’un food truck vintage. Comment procéder alors pour la création et l’aménagement de food truck vintage ?

 

Remplir les formalités nécessaires à la création du food truck

 

Pour créer et aménager votre food truck vintage, vous devez au préalable bien concevoir votre projet. Vous devez essayer de voir ce qui existe déjà dans votre environnement en matière de food truck vintage et vous distinguer avec une offre différente, attractive et dans l’air du temps. D’où l’importance de réaliser une étude de marché accompagnée d’un business plan afin de faire le choix de statut juridique et fiscal. Une fois votre plan de financement déterminé et bouclé, identifiez un bon emplacement bien situé, de préférence à proximité des lieux de loisirs et de travail ou sur les axes routiers très fréquentés. C’est donc après l’identification de votre emplacement que vous pourriez solliciter les autorisations d’implantations au niveau de la mairie pour les domaines publics ou au niveau des propriétaires s’il s’agit d’un emplacement privé. Puisqu’il s’agit d’une activité de restauration, vous devez être inscrit à la chambre des métiers, suivre une formation sanitaire et un stage de préparation à l’installation. Pour vendre de l’alcool à bord de votre food truck vintage, vous devez prendre une licence avec un permis d’exploitation et disposer d’une carte professionnelle de commerçant ambulant. La dernière étape des formalités de création de votre food truck vintage est la déclaration de votre activité au niveau du centre de formalité des entreprises pour obtenir l’immatriculation de votre camion de food truck.

 

Acheter les équipements d’aménagement nécessaire à votre food truck vintage

 

L’aménagement de votre food truck vintage doit se faire de façon minutieuse pour pouvoir installer tous vos équipements de travail (plancher spécial, des volets latéraux et panneaux, les plaques de cuisson, le plan de travail, les réfrigérateurs, etc.). C’est pour cela qu’il est important de choisir la taille de camion à la hauteur de vos aspirations. En dehors des équipements de travail, pensez aussi aux installations électriques et aux installations de gaz. Vous devez également rendre attractif votre camion par le choix de la décoration vintage que vous auriez choisi, du tableau de menu proposé aux clients et de la communication qui sera faite autour. En créant votre food truck vintage, vous pouvez décider de l’aménager vous-même si vous en avez les compétences. Au cas contraire, pensez à faire appel à des entreprises spécialisées dans le domaine. Vous avez désormais une idée de la procédure de création et d’aménagement d’un food truck vintage.

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